Двухслойный муслин: что сшить?

Двухслойный муслин: что сшить?

Муслин — хлопковая ткань, которая создаётся методом полотняного переплетения. Необычайно нежная и мягкая, она подойдёт и для пошива одежды для взрослых, и для изготовления вещей для самых маленьких. Хорошо она будет смотреться и в интерьере в стиле «бохо». По сути, двухслойный муслин универсален — и сейчас, в преддверии весны и лета, самое время сшить из него какую-нибудь обновку!

О производстве двухслойного муслина.

В основе материала лежит способ переплетения, изобретённый ближневосточными мастерами ещё в Средние века. Неудивительно: Ирак — жаркая страна, и в ней всегда была высока потребность в одежде из лёгких, «дышащих» и натуральных материалов. Именно таков муслин. Он идеально подойдёт и для жаркого, и для прохладного климата.

Другая отличительная особенность ткани, связанная со способном её создания, — высокая прочность. Тончайшие туго скрученные волокна не так-то просто порвать, в особенности если они двойные. Муслиновые вещи очень «ноские» и надолго сохраняют свои свойства.

Чаще всего муслин производится из 100% хлопка, иногда в него добавляют бамбуковые волокна, чтобы увеличить прочность. Как бы то ни было, это натуральный материал, гигиеничный и гипоаллергенный.

Ухаживаем за двухслойным муслином.

Любой материал требует бережного ухода, только тогда он полностью раскроется и сможет долго радовать своего владельца.

Правила ухода за двухслойным муслином довольно просты:

  • стирать при температуре не выше 40ºС без отбеливателей и жёстких средств;
  • сушить в расправленном виде вдали от прямых солнечных лучей;
  • не гладить, а отпаривать без контакта утюга с тканью;
  • не крахмалить.

Во время стирки нужно разделять светлые и тёмные вещи, чтобы они не полиняли.

Что сшить из двухслойного муслина?

Здесь фантазия ничем не ограничена! Из муслина шьют летние штаны-шаровары, блузки и рубашки, платья и сарафаны, одежду для малышей: распашонки, платьица, футболки. Мягкий двухслойный материал подойдёт для изготовления пелёнок — он очень нежен по отношению к коже, поэтому идеален даже для крох. Спросом пользуются муслиновые шторы и элементы декора, которые красиво драпируются и легко очищаются от пыли.

Выбрать ткань можно в нашем каталоге в разделе “Муслин”

Опубликовал(а)Автор Авторов
Предыдущая запись
Муслин — история, производство и виды!
Следующая запись
Муслин и лето
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Консультант
Понедельник-пятница с 11-00 до 19-00 по Мск.
Готовы ответить на ваши вопросы.
Связаться